Адрес:
Украина, Харьков,
ул. Бориса Чичибабина 8 (вход со двора, цокольный этаж)
Позвонить нам:
+38(093) 40 99 553
+38(095) 07 34 647
Время работы:
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб.,Вс. Выходной
Связь Online:
olva-tour
работа в Польше

Шенгенская виза

Шенгенское соглашение – это соглашение об отмене паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза, изначально подписанное 14 июня 1985 года рядом европейских государств и получивший свое название от деревушки Шенген (Люксембург). Фактически Шенгенское соглашение вступило в силу 26 марта 1995 года.

C тех пор к соглашению присоединились ещё два с лишним десятка государств; по состоянию на ноябрь 2013 года соглашение подписано 30 государствами и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 26 государствах:

Шенгенская виза – это виза, выданная одной из стран-участниц Шенгенского соглашения. Шенгенская виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания. Въезжать в шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала шенгенскую визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.Вместе эти страны образуют Шенгенскую зону. Основной целью Шенгенского соглашения является свободное перемещение граждан в пределах границ шенгенской зоны, в том числе иностранных туристов и всех, кто въезжает в одну из этих стран по шенгенской визе. Другая цель Шенгенского соглашения – объединение правоохранительных органов стран-участниц для совместной борьбы с правонарушениями и преступностью. Для этого внутри Шенгенской зоны создано Шенгенское информационное пространство и разработаны правила охраны законности, общие для всех государств – участников соглашения.

Австрия   

Латвия

Словакия

Бельгия     

Литва

Словения

Венгрия  

Лихтенштейн

Финляндия

Германия  

Люксембург

Франция

Греция 

Мальта

Чехия

Дания

Нидерланды

Швейцария

Исландия   

Норвегия

Швеция

Испания

Польша

Эстония

Италия

Португалия

 

Типичные документы для получения Шенгенской визы:

  • оригинал заграничного паспорта (срок действия не меньше 90 дней со дня возвращения с планируемой поездки) с наличием свободных страниц для виз;
  • 2 фотографии (цветные, четкое изображение, без углов), ОБЯЗАТЕЛЬНО размером 3,5 Х 4,5, лицо КРУПНЫМ ПЛАНОМ 80% фотографии;
  • копии внутреннего паспорта (четкое изображение) всех страниц, где есть  какая – либо запись;
  • справка с места работы на бланке предприятия (полные реквизиты, телефон и адрес), которая информирует о занимаемой должности, окладе и гарантирует сохранение заработной платы и должности на время отпуска. Если оклад не большой, рекомендуется предоставить оригинал справки с банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета);
  • копия идентификационного кода;
  • копия свидетельства о браке.

Для частных предпринимателей:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя;
  •  справка с налоговой, которая информирует об оплате налогов за последние 6 месяцев.
  •  ОБЯЗАТЕЛЬНО выписку из банка об остатке средств на счету или о наличии депозита. Счет и т.д.

Для студентов:

  • Оригинал справки с места учебы;
  •  копия свидетельства о рождении;
  •  Справка о финансовой обеспеченности: справка с места работы одного из родителей (где последнее предложение подчеркивает, что отец/мать финансирует туристическую поездку своего ребенка), если оклад не большой, рекомендуется предъявить оригинал справки с банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета).

Для домохозяек:

Оригинал справки с банка или другой финансовой организации о наличие банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета), если нет, необходимо: справка о финансовом обеспечении: справка с места работы одного с родителей/мужа (где последнее предложение подчеркивает, что такой-то финансирует туристическую поездку своего родственника), если оклад не большой, рекомендуется предъявить оригинал справки с банка или другой финансовой организации о наличии банковского счета, которая информирует об остатке денег (или депозитного счета).

Если туристическая поездка с ребенком:

При условии, что ребенок вписан в паспорт одного из родителей:

Наличие свободных страниц для виз (отдельная виза для каждого ребенка + виза для взрослого человека)

  • с 5 лет обязательное вклеенное фото ребенка в паспорте родителя (у того, с кем едет ребенок);
  • копия свидетельства о рождении;
  • справка со школы;
  • разрешение (нотариальное) на выезд ребенка на одного из родителей, в случае, когда один из родителей не едет;
  • 2 фотографии (цветные, четкое изображение, без углов), ОБЯЗАТЕЛЬНО размером 3,5 Х 4,5, лицо КРУПНЫМ ПЛАНОМ 80% фотографии

При условии, если у ребенка отдельный проездной документ:

  • детский проездной документ (срок действия не меньше 90 дней со дня возвращения с планируемой поездки) с наличием свободных страниц для виз;
  • копия свидетельства о рождении;
  • справка со школы;
  • разрешение (нотариальное) на выезд ребенка на одного из родителей, в случае, когда один из родителей не едет:
  • 2 фотографии (цветные, четкое изображение, без углов), ОБЯЗАТЕЛЬНО размером 3,5 х 4,5, лицо КРУПНЫМ ПЛАНОМ 80% фотографии.

Предоставление документов в неполном объеме, фиктивных документов, нечетких копий, фото не по требованиям может повлиять на решение о выдаче визы.

Фотографии

showshowshowshowshowshowshowshow

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Контакты

Украина, Харьков, ул. Бориса Чичибабина 8

+38(057)758 27 42

+38(057)758 28 15

+38(093)409 95 53

+38(095)073 46 47

olva-tour