Адрес:
Украина, Харьков,
ул. Бориса Чичибабина 8 (вход со двора, цокольный этаж)
Позвонить нам:
+38(093) 40 99 553
+38(095) 07 34 647
Время работы:
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб.,Вс. Выходной
Связь Online:
olva-tour
работа в Польше

Прием иностранных граждан

Кто может получить вид на жительство в Украине

Оформить вид на жительство в Украине могут иностранцы, прибывшие в Украину для:

проживания в Украины с супругом - гражданином Украины или иностранцем, имеющим временный вид на жительство;

работы на основании соответствующего разрешения;

учеба в ВУЗах Украины;

деятельности в области науки, культуры, образования и добровольческая деятельность;

работы в организациях религиозного направления, представительствах зарубежных организаций, компаний или банков;

осуществления проекта международной помощи;

журналисткой деятельности.

 

Для оформления временного вида на жительство в Харькове понадобятся:

Свидетельство о браке, разрешение на работу или другой документ, дающий право на ВНЖ;

Заявление от иностранца и ходатайство от принимающей стороны про оформление удостоверения о временном проживании в Украине;

Оригинал и перевод иностранного паспорта;

Копия визы типа "Д" со штампом о прохождении пограничного контроля;

Страховка;

4 шт. фото ;

Копия идентификационного кода (если есть).

 

Срок действия и аннулирования удостоверения про временный вид на жительство.

Удостоверение ВНЖ оформляется с 16 лет, на срок действия оснований для его получения, но не больше чем на год с дня выдачи. Например, если у иностранца есть разрешение на трудоустройство, то удостоверение будет действительно до конца действия этого разрешения. Если же основанием оформления вида на жительство стал брак, то срок его действия будет 365 дней.

Досрочно аннулировать вид на жительство можно лишь по заявлению принимающей стороны (работодателя уволившего работника или супруга при расторжении брака)

 

Дополнительная информация про оформление временного вида на жительство в Харькове

- Для оформления ВВНЖ, у иностранца должна быть виза типа "Д" с соответствующим кодом. Оформить такую визу можно на основании приглашения для иностранца.

- В течении 10 после получения удостоверения про ВНЖ необходимо прописаться.

- Подать на оформление ВНЖ нужно не позднее двух дней, до окончания разрешенного визой срока пребывания в стране.

 

Фотографии

showshowshowshowshowshowshowshow

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Контакты

Украина, Харьков, ул. Бориса Чичибабина 8

+38(057)758 27 42

+38(057)758 28 15

+38(093)409 95 53

+38(095)073 46 47

olva-tour